Преимущества натуральной косметики очевидны, и потребность в ней возрастает в связи с современными условиями жизни: загрязненным воздухом, тяжелой хлорированной водой, обилием химикатов в пищевых продуктах, несбалансированным питанием, стрессом и ростом аллергических реакций на те или иные компоненты. Индустрия красоты предлагает множество средств для сохранения красоты и здоровья кожи и волос, как же обезопасить себя от неправильного выбора?

косметика зеленый алтай

Здоровая кожа – дар природы

Прежде всего, лучшая натуральная косметика содержит в основном растительные ингредиенты (от 85% до 100%) и отвечает строгим требованиям безопасности, исключающим применение потенциально вредных для здоровья веществ.

Такие продукты помогают нашему важнейшему органу – коже сберечь и восстановить ее естественные функции:

  • выделения для лучшего вывода токсинов и дренажа,
  • здоровый метаболизм без излишней стимуляции клеточных процессов: правильная натуральная формула не вызывает привыкания и зависимости от ингредиентов,
  • естественную регенерацию и увлажнение.

Правильный состав

Косметика марки «Зеленый Алтай» не содержит синтетических продуктов нефтепереработки, искусственных красителей и отдушек, силиконов. К продуктам нефтепереработки относятся минеральные масла, вазелин, парафины, производные от нефти воски (например, Cera Microcristallina в отличие от Cera Alba – воска пчелиного), озокерит, церезин, – от них косметологи рекомендуют воздержаться. Так же как и от силиконов (их легко узнать по окончанию –cone: Dimethicone, Cyclomethicone и т.п.), PEG, DEA, TEA, MEA, EDTA.

Для шампуней, пенок для умывания и мыла мы разработали бережные бессульфатные формулы, сохраняющие гидролипидный баланс кожи и здоровый вид волос.

Чтобы сохранить качество продуктов, мы используем такие натуральные растительные консерванты, как сорбиновая, салициловая и бензойная кислоты и их соли, эфирные масла и витамин Е. В наиболее сложных композициях допустимо содержание феноксиэтанола, признанного в мире на сегодняшний день самым безопасным из длительно действующих консервантов. Помните, косметика без парабенов более достойна вашего внимания.

Безопасные эмульгаторы (это полисахариды, растительные масла – оливковое, соевое, касторовое, облепиховое и др., пчелиный воск, ланолин, лецитин) предупреждают расслоение продукта, а природные эмоленты обеспечивают хорошее нанесение и всасываемость.

Растительная основа

Алтайская косметика недаром названа «Зеленый Алтай» – она отличается натуральной растительной основой и букетом трав, выращенных в экологически чистом уголке России. Именно здесь биологическая активность флоры высока благодаря климату и девственным уголкам природы. Более 30 растений, обладающих сильнейшим оздоравливающим действием на организм, стали доступными для ваших ежедневных процедур.

Обратите внимание на полный список ингредиентов на упаковке – они расположены по мере убывания. Так вы сможете определить долю растительных экстрактов и масел в продукте по соотношению с другими ингредиентами. А зная индивидуальную чувствительность к тому или иному растению, вы без труда избежите аллергии при выборе натуральной косметики.

При всем богатстве состава и оздоровительных эффектах, натуральная косметика «Зеленый Алтай» доступна по цене, и из нее можно легко составить комплекс для полного ухода за нормальной и чувствительной кожей, на каждый сезон.