9 Сентября - Международный день Красоты

9 Сентября прекрасный праздник — Международный день Красоты!

Красота преображает всё вокруг! К ней стремится всё живое!

Красотой можно любоваться бесконечно!

Желаем Вам быть не только внешне красивыми, но и душой прекрасными!

Поздравляем Вас с Праздником Красоты и дарим:

СКИДКУ - 20% на ВСЁ!

ПОДАРОК - на Ваш выбор!

9, 10 и 11 Сентября 2015г.

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

 

История праздника Международный День красоты:

В этот день особенно приветствуется все красивое, прекрасное, что доставляет эстетическое и нравственное наслаждение.  Именно поэтому во многих городах и странах именно 9 сентября повсеместно проводятся конкурсы красоты.

Девизом этого праздника стали слова известного классика - «красота спасет мир».

Ведь красота, как внешняя, так и внутренняя, приносит нам только положительные эмоции.

Первый в истории конкурс красоты прошел в Бельгии в сентябре 1888 года в Бельгии, а первый конкурс красоты «Мисс Мира» состоялся в Лондоне в апреле 1951 года.

Инициатором создания Дня Красоты стал Международный комитет эстетики и косметологии СИДЕСКО (CIDESCO —Comité International D'Esthétique Et De Cosmétologie) — главная международная Ассоциация терапии красоты в мире, был основан в Брюсселе в 1946 году и с тех пор формировался тысячами врачей по всему миру благодаря работе 33 отделений во многих странах.

В 1995 году на Всемирном конгрессе было принято решение 9 сентября считать, как Всемирный День красоты. Целью создания дня красоты, было желание привлечь внимание к неповторимой, природной и своеобразной красоте мира.

Международный День красоты в России начали праздновать только спустя четыре года, когда Россия вошла в Международный комитет эстетики и косметологии. С тех пор российский народ не отстает от мировых тенденций в мире красоты. И это понятно, ведь слава о красоте наших девушек распространилась далеко за пределы Европы.

XX век стал для мировой индустрии красоты революционным и передовым. Что дало возможность Всемирный День Красоты считать профессиональным, а не только женским. Он затрагивает всех профессионалов в косметической индустрии: парикмахеров и стилистов, визажистов и косметологов, дизайнеров и модельеров, моделей, пластических хирургов.